Kennzeichenreservierung

 

Hinweise zur Reservierung

Hinweise

Hinweise zur Reservierung
Hinweise
Dauer der Reservierung
Eine gespeicherte Reservierung wird gelöscht, wenn Ihr Fahrzeug nicht innerhalb von 90 Tagen zugelassen wird.
Das von Ihnen ausgewählte Wunschkennzeichen ist 90 Tage für Sie reserviert. Eine Verlängerung der Reservierung ist nicht möglich. Selbstverständlich steht es Ihnen aber frei, das Kennzeichen nach Ablauf erneut über die Wunschkennzeichenanwendung zu reservieren. überfällige Reservierungen werden am Tag, der auf den letzten Tag der Gültigkeit der Reservierung folgt, durch einen automatischen Tagesabschluss aus dem Reservierungspool gelöscht und der Datenbank erneut zur Verfügung gestellt.

Gebühren
Bitte beachten Sie, dass für die Auswahl eines Serienkennzeichens 2,60 EURO und bei Wunschkennzeichen 12,80 Euro im Rahmen der Zulassung extra berechnet werden.
Für nicht zur Zuteilung kommende Reservierungen fallen keine Gebühren an.

Hinweis:
Bitte reservieren Sie nur so viele Kennzeichen, wie Sie für Ihren persönlichen Bedarf tatsächlich benötigen. Sollten Sie einen höheren Bedarf haben, wenden Sie sich bitte per Mail, post.zulassung(at)kreis-ploen.de, an die Zulassungsbehörde.
Wir behalten uns vor, bei mehr als drei Reservierungen auf eine Person, die ältesten Reservierungen zu löschen. Gleiches gilt für Reservierungen mit unstimmigen Personendaten oder wenn Kennzeichen im Internet oder auf anderem Weg zum Erwerb angeboten werden.
Bitte beachten Sie daher auch, das Wunschkennzeichen nur der Person zugeteilt werden können, für die sie reserviert sind. Eine Weitergabe an andere Personen ist nicht möglich.

Sollten Sie beabsichtigen, Ihre Kennzeichen im Internet zu bestellen, sind die in § 10 Fahrzeug-Zulassungsverordnung genannten Voraussetzungen zu beachten.

Rechtsanspruch
Ein Rechtsanspruch auf Zuteilung einer bestimmten Kennzeichenkombination besteht nicht
(§ 8 Abs. 1 Fahrzeug-Zulassungsverordnung).

ACHTUNG: Alle gesendeten Informationen sind ungeschützt und könnten während der übermittlung von Dritten eingesehen werden. Wenn Sie Informationen versenden, die Sie geheim halten wollen, sollten Sie sicherheitshalber die übermittlung abbrechen